Генеральный информационный спонсор

О НАС

В соответствии с Постановлением Правительства от 18 мая 2001 г. N 384 «О программе структурной реформы на железнодорожном транспорте» реформа направлена:

  • на повышение устойчивости работы железнодорожного транспорта, его доступности, безопасности и качества предоставляемых им услуг для грузоотправителя;
  • на удовлетворение растущего спроса на услуги, предоставляемые железнодорожным транспортом;
  • на снижение совокупных народно-хозяйственных затрат на перевозки грузов железнодорожным транспортом;
  • на обеспечение единого экономического пространства страны и общенационального экономического развития;
  • на формирование единой гармоничной транспортной системы страны.

До реформы железнодорожная отрасль устойчиво ассоциировалась с Министерством путей сообщения (далее МПС).

Реформирование положило начало реорганизации МПС в хозяйственное общество – ОАО «РЖД», последующему выделению её дочерних компаний, появилась возможность создания независимых частных компаний в конкурентных сегментах рынка, появились новые виды бизнеса в сфере железнодорожного транспорта.

Теперь железнодорожная отрасль представлена не только владельцем инфраструктуры и перевозчиком. Большое количество компаний с одинаковыми интересами присутствуют на рынке перевозок. Приходит понимание того, что дальнейшее реформирование железнодорожной отрасли невозможно без объединения компаний на профессиональной основе.

В настоящее время на рынке перевозок грузов железнодорожным транспортом сформировалось несколько общественных организаций, представляющих собой консолидированную позицию участников перевозочного процесса по категориям: операторы крупные/мелкие, предприятия промышленного железнодорожного транспорта,  экспедиторы, морские порты и т.п.

Некоммерческие организации, созданные участниками перевозочного процесса за годы осуществляемой структурной реформы на железнодорожном транспорте, доказали не только необходимость подобной формы  объединения, но и эффективность работы данных организаций в условиях развития саморегулирования в различных отраслях экономики. Деятельность указанных организаций позволяет осуществлять мониторинг условий работы членов объединений и  их место в проводимой  реформе, отделить индивидуальные вопросы конкретных предприятий от общих  тенденций ведения бизнеса и наличия препятствий к их дальнейшему развитию, сформировать общее мнение участников объединения и добиваться решения отраслевых проблем во взаимодействии с исполнительными и законодательными органами власти.

Место грузовладельцев[1] в перевозочном процессе как потребителей услуг железнодорожного транспорта сложно переоценить. Именно производство и движение товарно-материальных потоков обеспечивают жизнедеятельность естественной монополии, создание и развитие сопредельных видов бизнеса (операторов, производителей железнодорожного  подвижного состава и другой железнодорожной техники,  предприятий промышленного железнодорожного транспорта, морских портов, осуществляющих перевалку грузов, экспедиторов) в сфере железнодорожного транспорта, жизнедеятельность и дальнейшее развитие самого государства.

Мировой кризис привел к падению цен, в том числе и на массовые грузы  (уголь, металл и т.д.), перевозимые по железной дороге, стагнации   производства, падению инвестиций в создание новых производств и сокращению существующих, дефициту бюджетов всех уровней.

Данную ситуацию дополнительно усугубляет непростая геополитическая обстановка.

В то же время размер транспортной составляющей, своевременность доставки груза, сокращение сроков согласования перевозки и ее осуществления – все это является конкурентным преимуществом отечественного товаропроизводителя на внутреннем и внешнем рынках, обуславливая тем самым благополучие России, и ее место на международной арене.

В этих условиях возникла необходимость объединения грузовладельцев с целью формирования консолидированной позиции по ряду вопросов, непосредственно влияющих на эффективное функционирование железнодорожного транспорта:

-своевременность доставки грузов,

-снижение доли транспортной составляющей (с учетом всех ее элементов) в конечной цене продукции,

-равномерность работы железнодорожного транспорта, влияющая на ритмичность работы промышленных предприятий,

-подготовка и реализация предложений и мер, направленных на повышение качества и комплексности услуг, предоставляемых в сфере железнодорожного транспорта.

Для решения поставленных задач 4 декабря 2013 года зарегистрировано Некоммерческое партнерство защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта (НП ГЖТ).

Миссией Партнерства является защита интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта через реализацию государственных приоритетов развития экономики и баланса интересов всех участников перевозочного процесса.

Основной целью НП ГЖТ является выстраивание эффективной системы взаимодействия с федеральными органами власти, ОАО «РЖД» и другими участниками перевозочного процесса, направленного на повышение качества и комплексности транспортных услуг, оказываемых грузовладельцам.

Некоммерческое Партнерство считает, что между грузовладельцами-потребителями услуг железнодорожного транспорта, ОАО «РЖД» и другими участниками перевозочного процесса отношения могут быть только партнерскими. Будучи хозяйствующими субъектами, они должны прислушиваться друг к другу, чтобы обеспечить поступательное движение всей железнодорожной отрасли и обеспечить надежное будущее российской промышленности и транспорту.

  1. Партнерство считает необходимым создание систем  мониторинга всей логистической цепочки товародвижения, анализа грузовой базы и факторов, негативно влияющих на рост погрузки на железнодорожном транспорте.
  2. Необходимо выстроить работу грузовладельцев (в лице Партнерства) в кооперации с перевозчиком/владельцем инфраструктуры и операторским сообществом (через соответствующие общественные организации), основанную на регулярном системном подходе, что позволит подготовить и принять ряд технических и технологических решений, направленных на постепенное устранение инфраструктурных ограничений, повышения показателей работы железнодорожного  транспорта.
  3. Действующее железнодорожное законодательство уже давно не отвечает текущим реалиям существующего перевозочного процесса. Однако во многом отсутствие согласованной позиции грузовладельцев как потребителей железнодорожных услуг вне зависимости от отраслей промышленности и размеров бизнеса, замедляет процесс принятия взвешенных, сбалансированных решений по упорядочиванию правоотношений в процессе перевозки и на этапах начально-конечных операций.
  4. Развитие отраслевых промышленных холдингов, создание новых производств, развитие существующих промышленных предприятий ставит вопрос развития инфраструктуры. Для повышения привлекательности инвестирования в железнодорожный транспорт не хватает ясных, четких правил, основанных на условиях возвратности, возмездности и срочности вложенного капитала.
  5. Совершенствование системы ценообразования на железнодорожном транспорте на принципах разумности, долгосрочности и стабильности принимаемых решений.

Это далеко не полный перечень вопросов, над решением которых работает Партнерство.

В заключение, хочу лишь подчеркнуть, что успех структурной реформы на железнодорожном транспорте невозможен без активного участия непосредственных потребителей услуг железнодорожного транспорта — грузовладельцев.

 

[1]В целях данной статьи под грузовладельцами подразумеваются промышленные предприятия (производители сырья и готовой продукции), заинтересованные в перевозки своей продукции по железной дороге.

 

wordpress themes