Генеральный информационный спонсор

Новая накладная Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС) в системе ЭТРАН

Все материалы подготовлены на основе докладов и презентаций представителей ЦФТО – филиала ОАО «РЖД» 16 июня 2015 года на эксперт-семинаре:
«ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВВЕДЕНИЯ НОВОЙ РЕДАКЦИИ СМГС».
АС ЭТРАН — информационная технология,  позволяющая организовать ОАО «РЖД» совместный  бизнес с клиентами и партнерами на базе единого информационного пространства и электронного документооборота.
Автоматизированная система ЭТРАН сегодня является типовым информационным решением на рынке транспортных услуг и предлагается  для использования  широкому кругу потребителей.
Безбумажные технологии перевозки грузов и вагонов в международном сообщении
Безбумажные технологии перевозки грузов и вагонов в международном сообщении по электронным документам, имеющим юридическое значение
ОАО «РЖД» успешно внедрена безбумажная технология при оформлении перевозочных документов на перевозки во внутригосударственном сообщении.
Для применения электронных документов на перевозки в международном сообщении ОАО «РЖД» заключены соответствующие двухсторонние соглашения с железнодорожными администрациями Латвии, Литвы, Украины, Эстонии об осуществлении перевозок порожних приватных вагонов, а с Белоруссией и Финляндией – порожних приватных вагонов и грузов в приватных вагонах.
Комплексные изменения и дополнения в СМГС и СИ к СМГС
Комплексные изменения и дополнения в СМГС и СИ к СМГС
Комплексные изменения и дополнения в СМГС и Служебную Инструкцию  (СИ) к СМГС, вступившие в силу с 1 июля 2015 года, обусловили необходимость внесения соответствующих изменений и дополнений в бланк накладной СМГС.
Актуализированные тексты СМГС с приложениями и СИ к СМГС  в настоящее время размещены на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Грузовые перевозки» — «Полезная информация» — «Международные документы» для ознакомления и изучения.
Новый бланк накладной СМГС
Новый бланк накладной СМГС
Накладная СМГС является комплексным документом, состоящим из 6 пронумерованных листов:
  1. Оригинал накладной (сопровождает груз до станции назначения, предназначен для получателя);
  2. Дорожная ведомость (сопровождает груз до станции назначения, предназначен для перевозчика, выдающего груз получателю);
  3. Лист выдачи груза (сопровождает груз до станции назначения, предназначен для перевозчика, выдающего груз получателю);
  4. Дубликат накладной (выдается отправителю после заключения договора перевозки);
  5. Лист приема груза (предназначен для договорного перевозчика, заключившего договор перевозки);
  6.  Лист уведомления о прибытии груза (сопровождает груз до станции назначения, предназначен для получателя).Кроме того предусматриваются безномерные дорожные ведомости — дополнительные листы, предназначенные для   перевозчиков по пути следования груза (кроме перевозчика, выдающего груз получателю).В настоящее время для дороги отправления предназначается дополнительный экземпляр дорожной ведомости.В новой накладной для договорного перевозчика предусмотрен «Лист приема груза», который является теперь 5 листом накладной.
Новое в бланке накладной СМГС
Новое в бланке накладной СМГС

В результате внесения изменений и дополнений в СМГС с 01.07.2015 в накладной СМГС появились новые графы, обязанность по заполнению которых возложена на отправителя, а именно:Графа 8 «Вагон предоставлен», в которой указывается, кем предоставлен вагон для перевозки груза:  перевозчиком  (П) или отправителем (О).Графа 22 «Перевозчики», в которой будут указываться сокращенные наименования и коды перевозчиков в порядке, соответствующем очерёдности осуществления ими перевозки и соответствующих участков пути, по которым каждый из перевозчиков осуществляет перевозку (границы участка – станции и их коды). И графа 23 «Уплата провозных платежей», в которой будут указываться сокращенные наименования перевозчиков, наименования плательщиков по каждому из них и основания для оплаты (код плательщика, дата и номер договора и т.п.). В действующей накладной предусмотрена графа «20», в которую отправителем  вносятся сведения об оплате провозных платежей только за участки транзитных железных дорог.Изменена графа, предназначенная для отметок таможенных органов.В графе 28 «Отметки   для выполнения таможенных и других административных формальностей» будут проставляться не только отметки  таможни  (для целей таможенного контроля), но и других государственных органов для выполнения административных процедур.

Изменения в бланке накладной СМГС

Изменения в бланке накладной СМГС

Были внесены и принципиальные изменения в некоторые позиции.Во-первых, новые бланки СМГС безномерные (в них отсутствует типографский номер).Во-вторых, номер накладной будет иметь только цифровую нумерацию (8 знаков) (в действующей —  2 буквенных символа и 6 цифр).В-третьих, новый СМГС предоставляет возможность печати бланка накладной шрифтом черного цвета на белой бумаге без водяных знаков.В ОАО «РЖД» предусматривается сквозная нумерация для  перевозок в международном сообщении с автоматическим  присвоением номера отправки в АС ЭТРАН.Программным обеспечением АС ЭТРАН будет предоставлена возможность печати как полного комплекта перевозочного документа, так и возможность впечатывания сведений в новую форму бланка.Таким образом перевозочные документы в АС ЭТРАН формируются и оформляются только в соответствии с базовыми документами, определяющими основы взаимоотношений на рынке транспортных услуг: Устав железнодорожного транспорта РФ, Правила перевозок грузов железнодорожным транспортом, Прейскурант № 10-01, международные соглашения.При настоящей технологии перевозочные документы будут соответствовать заявке ГУ-12, а сведения  в информационных системах перевозчика и грузоотправителя — сведениям накладной на бумажном носителе.

Таким образом с 1 июля 2015 г. у отправителя не будет необходимости в получении бланков СМГС у перевозчика. Прием грузов к перевозке может осуществляться по накладной СМГС, распечатанной из автоматизированной системы ЭТРАН.
При необходимости указания номера накладной СМГС для выполнения таможенных и других административных формальностей  до оформления приема груза к перевозке, с 01.07.2015 г. номер накладной СМГС будет присваиваться в АС ЭТРАН при визировании накладной агентом ЦФТО (если визирование предусмотрено местными условиями), при подаче сведений накладной клиентом (при наличии договора ЭОД) или при съеме информации агентом ЦФТО с бумажной накладной.
Бланк накладной печатается шрифтом черного цвета. Размер шрифта не должен затруднять заполнение накладной или ее прочтение. Рекомендуемый размер шрифта — 12-13 мм.
При недостатке места для записи данных в соответствующих графах накладной, эти сведения вносятся по каждой графе в дополнительный лист, количество экземпляров которого соответствует количеству листов накладной, который прикрепляется к каждому листу накладной. Дополнительные листы должны быть такого же размера, как и накладная. В соответствующих графах накладной делается отметка: «Данные смотри в дополнительном листе».
В графе 1 в верхнем правом углу указывается  код отправителя, присвоенный ему договорным перевозчиком (ТГНЛ), в случае, если договорный перевозчик осуществляет такое кодирование (проставляется в поле для кода), а также проставляется подпись отправителя в соответствии с национальным законодательством страны отправления (т.е. подпись представителя грузоотправителя с указанием должности, фамилии и инициалов).
При необходимости на станции отправления исправление сведений, внесенных в накладную, производится отправителем и перевозчиком путем зачеркивания и внесения новых сведений. При этом каждый из них исправляет те сведения, которые он внес в накладную. Отправитель может сделать исправление не более чем в одной графе или двух взаимосвязанных графах, а в графе «Заявления отправителя» проставляет отметку «Внесены исправления в графу __». Перевозчик свои исправления заверяет штемпелем.
В новой накладной СМГС прописью заполняется только объявленная ценность.  В остальных графах запись «Итого…. Сумма прописью» не предусмотрена.
При перевозке ИТЕ, АТС  (контейнер, контрейлер) в поле, отчерченное пунктирной линией графы 15 «Наименование груза»:
—  при перевозке крупнотоннажного контейнера указывается 11-значный  идентификационный номер контейнера, состоящий из четырех букв латинского алфавита (из которых первые три буквы обозначают код владельца контейнера, последняя «U» означает грузовой контейнер) и семи цифр; после номера контейнера через тире – четырехзначный код размера и типа контейнера, далее  в скобках  –  трафаретная масса брутто контейнера, при перевозке двух и более контейнеров по одной накладной проставляется отметка «Смотри прилагаемую ведомость».
— при перевозке автопоезда, автомобиля, прицепа, полуприцепа или съемного автомобильного кузова, указывается конкретное наименование и идентификационный номер ИТЕ, АТС, состав автопоезда, проставляется отметка «Запасные колеса ___штук»,   «Не спускать с горки»;
— при перевозке длинномерного груза на сцепе вагонов проставляется отметка «Не спускать с горки»;
— при перевозке негабаритного груза – сведения о негабаритности и возможности роспуска через горку;
— при перевозке негабаритного груза с контрольной рамой — сведения о вагоне с контрольной рамой;
— при перевозке груза, требующего по своим техническим характеристикам ограничения скорости – «Скорость не более ________ км/час»;
— при перевозке груза, погруженного в пределах льготного или зонального габаритов погрузки, проставляются отметки «Льготный габарит» или «Зональный габарит» соответственно.
Масса тары контейнера (контрейлера) указывается в графе 18 «масса тары» отдельной строкой после веса груза в контейнере, далее — общая масса груза брутто (итого).
При перевозке груза с применением перевозочных приспособлений (средства, предназначенные для размещения, крепления, обеспечения сохранности перевозимого груза), наименование этих перевозочных приспособлений указывается грузоотправителем под наименованием того груза, для которого они используются (графа 15).
Статьей 2 СМГС «Термины» «Владелец вагона» определено, что владелец вагона – это лицо, владеющее вагоном на праве собственности или ином правовом основании, и внесенное в качестве такового в реестр транспортных средств в соответствии с национальным законодательством.
При перевозке груза в двух или более вагонах по одной накладной отправитель составляет Ведомость вагонов по форме, приведенной                                   в приложении 2 к  Правилам.
Штемпели перевозчика
Штемпели перевозчика
Дополнения и изменения в СИ к СМГС содержат предписания в отношении штемпелей перевозчика, в соответствии с которыми при оформлении накладных будут применяться календарные и строчные штемпели нового образца.
В отличие от действующих, новые штемпели будут содержать сокращенное наименование перевозчика.
Организация работы в переходный период
Организация работы в переходный период
С  1 июля 2015 г. в АС ЭТРАН будет обеспечена  возможность оформления документов в соответствии с комплексными изменениями и дополнениями в СМГС.
Параллельно будет осуществляться обработка документов СМГС,  оформленных до 1 июля 2015 года.
Обработка перевозочных документов в АС ЭТРАН будет продолжаться до завершения перевозок, принятых до 0 часов  1 июля 2015 года.
Изменения в программном обеспечении
Доработка АС ЭТРАН по взаимодействию с внешними пользователями
Немаловажным фактором в части ускорения продвижения грузов является упрощение и сокращение времени на осуществление процедур обработки поездов на пограничных станциях за счет совершенствования процесса таможенного оформления.
Согласно Решению от 17 сентября 2013 г. № 196 с 1 октября 2014 г. введено обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом.
На данный момент утверждены технологии электронного  взаимодействия  между ОАО «РЖД» и ФТС России (июль 2014 г.). Подключено программное обеспечение, реализующее передачу предварительной информации о грузах и транспортных средствах, ввозимых на территорию Таможенного союза.
С учетом требований и нового состава данных будет  доработано программное обеспечение: 
— по взаимодействию с железнодорожными администрациями, входящими в СМГС, в части формирования и передачи данных в рамках электронной системы EDIFACT. При этом будет обеспечено единовременное  взаимодействие АС ЭТРАН и системы EDIFACT как по новой форме СМГС, так и по старой форме СМГС;
— по взаимодействию АС ЭТРАН с АС ЭВ ФТС (Автоматизированная система электронного взаимодействия между ФТС России и ОАО «РЖД»). Формирование и передача в Федеральную таможенную службу данных перевозочных документов также будет осуществляться  единовременно как по документам нового, так и старого образца;
 — будут внесены изменения в программное обеспечение оформления перевозочных документов в АС ЭТРАН как в режиме АРМа оформления документов (АРМ ППД), так и в режиме взаимодействия АСУ клиента и АСУ РЖД (АСУ- АСУ), в том числе и при электронном документообороте перевозочных документов с применением электронной подписи.
Изменения в программном обеспечении -2
Изменения в программном обеспечении
Для пользователей вся документация по взаимодействию с системой ЭТРАН с 15 июня 2015 будет размещаться на сайте разработчика АС ЭТРАН ЗАО «ИнтэлЛекс» в разделе Документы — Инструкции и руководства пользователя.
Для работы с АС ЭТРАН в режиме АСУ-АСУ необходимо пользоваться документацией в подразделе «Руководства программиста».

Written by zyabkina on Июль 2nd, 2015. Posted in Взаимодействие с ОАО "РЖД", НОВОСТИ

Trackback from your site.

Leave a comment

wordpress themes