Генеральный информационный спонсор

О рабочих группах НП ГЖТ

В продолжение своей деятельности «Некоммерческое партнерство защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта» (НП ГЖТ) создает на своей площадке рабочие группы, направленные на проработку и подготовку предложений по наиболее актуальным для грузовладельцев вопросам.

В деятельности рабочих групп могут принять участие любые заинтересованные организации (не только грузовладельцы). Задачами созданных рабочих групп будут:

1. Поиск и принятие конструктивных сбалансированных решений участников рынка (где это возможно).

2. Формирование перечня предложений/«развилок», где мнение грузовладельцев/участников рынка расходятся.

3. Дальнейший поиск решений, которые могут быть приняты  грузовладельцами, участниками рынка и федеральными органами, как сбалансированные.

Перечень рабочих групп:

1. Рабочая группа по формированию клиентоориентированных подходов обслуживания грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта.

Основные вопросы для обсуждения:

  • Разработка показателей эффективности (KPI) обслуживания грузовладельцев участниками перевозочного процесса.
  • Нужна ли и в каком виде электронная площадка в сфере железнодорожных грузовых перевозок?
  • Совершенствование системы ЭТРАН.
  • и т.д.2. Рабочая группа по формированию системного подхода к подготовке  стратегического документа  развития железнодорожной отрасли и определению его правового статуса (является ли ЦМР грузовых перевозок тем документом, который  отражает развитие отрасли в периоде 5 лет).

    Основные вопросы для обсуждения:

  • Разработка структуры и концепции стратегического документа через баланс интересов участников и государственные приоритеты развития отрасли.
  • Подготовка предложений грузовладельцев и других заинтересованных участников рынка по наполнению вышеуказанного документа.3. Рабочая группа по подготовке предложений грузовладельцев по совершенствованию тарифного регулирования перевозок грузов на железнодорожном транспорте.

    Основные вопросы для обсуждения:

  • Совершенствование механизма и критериев применения тарифного коридора (прозрачность принятия коридора, условий предоставления скидок и т.д.).
  • Совершенствование ценообразования на железнодорожном транспорте: формирование предложений к Концепции и новому Прейскуранту, какой грузовладельцы видят новую тарифную политику.4. Рабочая группа по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта:

    Основные вопросы для обсуждения:

  • Сетевой контракт (должно ли государство финансировать развитие железнодорожной инфраструктуры? Формирование критериев, подходов, механизмов).
  • Подготовка Концепции государственно-частного партнерства в сфере ж/д (какие экономико-правовые механизмы применимы в железнодорожной отрасли? Условия, при наличии которых вложения в инфраструктуру становятся привлекательными для частного бизнеса);
  • Привлечение частных инвестиций в железнодорожную инфраструктуру на принципах контракта жизненного цикла (может ли малый/средний бизнес быть инвестором в развитие инфраструктуры? Условия? Механизмы?).5. Рабочая группа по совершенствованию планирования перевозки и технологии перевозочного процесса. Формирование клиентоориентированных подходов.

    6. Рабочая группа по совершенствованию железнодорожного законодательства.

    Основные вопросы для обсуждения:

  • Правовой статус операторов:– какие нормы должны содержаться в законодательстве?

    – какие права, обязанности и ответственность должны остаться в рамках гражданско-правового договора?

    – нужно ли саморегулирование в операторской деятельности (обязательность членства, единое/множественное СРО, возможность/невозможность стандартизации операторских услуг)?

  • Гармонизация железнодорожного законодательства в соответствии с текущей ситуацией.7. Рабочая группа по формированию государственной технической политики в сфере промышленного железнодорожного транспорта (снижение транспортных издержек через модернизацию промышленного железнодорожного транспорта).

    8. Рабочая группа по совершенствованию/развитию транспортной логистики.

    Основные вопросы для обсуждения:

  • Развитие транспортно-логистических центров на базе предприятий промышленного железнодорожного транспорта как точка роста грузовой базы. 

    В случае Вашей заинтересованности, просим прислать заявку (в соответствии с приложенной формой) с указанием заинтересовавших Вас рабочих групп, в срок до 20 февраля 2016 года (включительно). На основании полученных заявок будет сформирован график заседаний.

    Заседания каждой из групп планируется проводить один раз в месяц.

    Возможна заочная форма участия.

    Стоимость участия 1 человек/1заседание (независимо от формы участия) = 9440 рублей (в т.ч. НДС).

    Участие в заседаниях членов НП ГЖТ – бесплатно.

    К участию можно присоединиться на любом этапе деятельности Рабочей группы.

    Контакты организаторов:

    Тел.: 8 (926) 086-1266, 8 (916) 862-8447

e-mail: partnerstvogzt@mail.ru, zyabkina@mail.ru.

Регистрационная форма РГ

Written by zyabkina on Февраль 15th, 2016. Posted in NP_GZHT, НОВОСТИ, РАБОЧИЕ ГРУППЫ НП ГЖТ

Trackback from your site.

Leave a comment

wordpress themes