Генеральный информационный спонсор

Позиция «Некоммерческого партнерства защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта» по возврату к государственному регулированию тарифов на услуги, оказываемых в портах

«Некоммерческое партнерство защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта» (далее НП ГЖТ) рассмотрело материалы и проект Приказа ФАС России «Об утверждении методических указаний по вопросу установления тарифов на услуги по погрузке и выгрузке, хранению грузов, услуги буксиров в морских портах Российской Федерации» и просит учесть позицию Партнерства по данному вопросу:

С момента отмены государственного регулирования  цен на услуги в российских портах (в 2013 г.) соблюдалась тенденция роста объемов перевалки грузов. В короткие сроки удалось привлечь частные инвестиции в развитие портовой инфраструктуры, устранив тем самым узкие места в перевозках на экспорт, увеличить наполнение региональных и федерального бюджетов и рост ВВП России.

Несмотря на текущий экономический кризис и экономические санкции в отношении Российских товаров российские производители по-прежнему продолжают наращивать объемы экспорта и сохраняют свои инвестиционные программы в отношении портовой инфраструктуры.

По мнению грузовладельцев, рост цен на стивидорные услуги связан со снижением курса рубля по отношению к иностранной валюте. Необходимо отметить, что номинирование тарифов на услуги по погрузке-выгрузке и хранению грузов в портах исключительно в рублях, по мнению Партнерства, может усложнить работу всех участников процесса: судоходных компаний, стивидоров, экспедиторов, владельцев грузов, что связано с обычаями делового оборота и с номинированием составляющих тарифа  в иных валютах.

За время работы НП ГЖТ не было ни одного обращения от грузовладельцев с жалобой на высокие цены стивидорных компаний. В то же время, ФАС России обладает компетенцией в области отслеживания роста цен на услуги в портах и оценки обоснованности/необоснованности такого роста, и, по мнению Партнерства, это является необходимым и достаточным механизмом государственного регулирования в данном сегменте.

В то же время наибольшую обеспокоенность грузовладельцев-экспортёров (по нашему опросу) вызывает возможный спад частных инвестиций в развитие портовой инфраструктуры, к которому приведет введение государственного регулирования на услуги стивидорных компаний (следствие этого – сокращение согласования заявок и перевозок в направлении портов).

Отсюда вытекают следующие экономические риски: падение доходов компаний-экспортеров, сокращение налоговых поступлений в федеральный бюджет, бюджеты регионов производителей и регионов размещения морских портов, падение ВВП России.

Written by zyabkina on Август 1st, 2016. Posted in ПОЗИЦИЯ НП ГЖТ

Trackback from your site.

wordpress themes