Генеральный информационный спонсор

9 декабря 2015 года в Москве состоялось рабочее совещание на тему подготовки Целевой модели рынка

9 декабря 2015 года в Москве состоялось рабочее совещание на тему подготовки Целевой модели рынка, организованное Некоммерческим партнерством защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта.

На нем присутствовали представители Аналитического центра при Правительстве РФ, ИПЕМ, а также грузовладельцы и операторы. На совещании был поднят вопрос, который касался будущего Целевой модели рынка железнодорожных грузовых перевозок, а также были рассмотрены результаты реформ, направленных на снижение совокупных затрат на перевозку грузов.

Участники совещания отметили, что механизмы, заложенные в программе структурной реформы, не привели к снижению совокупных транспортных расходов. Государство не взяло на себя ответственную роль в снижении цен, в субсидировании низко-доходных, убыточных отраслей. Любое повышение расходов, связанных с транспортом, в том числе и вагонные составляющие, ведет к уходу грузовладельцев на автомобильный транспорт, а это будет означать потерю груза. Соответственно, для отрасли будет необходимо меньшее количество операторов и экспедиторов — произойдёт лишение целого сегмента рынка.

Касательно тарифного регулирования было согласовано, что необходимо понять, как тарифная система будет влиять на отрасли промышленности, на транспорт, на участников перевозки. Если будет принято решение о его введении, то оно должно быть основано на долгосрочной перспективе. Структура экономики не может перестроиться быстро, поэтому в течение десятилетнего периода в существующую тарифную систему будут вводиться небольшие изменения, чтобы постепенно ее приблизить к той модели, которая была запланирована.

Проект будущей Целевой модели рынка должен предусматривать соблюдение прав и обязанностей операторов перед владельцем инфраструктуры, перевозчик должен отвечать перед операторами за сохранность вагонов. Все данные аспекты должны быть урегулированы в документе.

Будущей Целевой модели рынка нужно ответить на вопросы: существует ли целевой рынок, и какой будет его субъектный состав.

Программы по развитию железнодорожного транспорта должны быть синхронизированными, им необходимо будет рассмотреть следующие вопросы: какой объем перевозок планируется к определенному году? Как развивать инфраструктуру? Также обязательными для решения являются такие моменты, как частная локомотивная тяга, их ограничения, ситуация с количеством подвижного состава у операторов, стандарты обслуживания, закрепление статуса оператора.

Участники собрания пришли к заключению о необходимости найти ответы на данные вопросы и принять соответствующие решения. После формирования предложений необходимо обратиться к Министерству транспорта, чтобы поменять некоторые моменты в правилах перевозок, в нормативно-правовых актах, которые Министерство транспорта может отрегулировать.

Written by zyabkina on Ноябрь 7th, 2016. Posted in МЕРОПРИЯТИЯ НП ГЖТ

Trackback from your site.

wordpress themes