Генеральный информационный спонсор

12 января 2017 г. Тема дня: «РЖД ПОДДЕРЖАЛИ ИДЕЮ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ОПЕРАТОРОВ»

РЖД поддержали идею ж/д операторов

ОАО «РЖД» поддержало обращение сообществ железнодорожных операторов о создании транспортного баланса для нефтяной отрасли, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на вице-президента монополии Салмана Бабаева.

«В современных экономических условиях решение об использовании для перевозки грузов различных видов транспорта принимается грузовладельцем. На принятие решения оказывают влияние состояние инфраструктуры и конкурентные условия деятельности перевозчиков различных видов транспорта, при этом не всегда учитываются интересы национальной экономики. В результате создается дисбаланс развития транспортного комплекса России в целом», — написал Бабаев в своем ответе главе Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексею Дружинину.
Минэнерго привело статистику, согласно которой за девять месяцев 2016 года отгрузка нефтепродуктов железнодорожным транспортом упала на 11,8%, тогда как трубопроводным — возросла на 5,3%.
По мнению собеседника «Ъ», в результате строительства нефтепродуктопроводов «Север» и «Юг» и реконструкции системы для увеличения поставок в Московский регион РЖД в 2017-2021 годах потеряет до 29 млн. тонн перевозок светлых нефтепродуктов в год (это 30% всего объема таких перевозок по железной дороге в 2016 году).

По материалам «РЖД-Партнер».

Written by zyabkina on Январь 17th, 2017. Posted in НОВОСТИ

Trackback from your site.

wordpress themes