Генеральный информационный спонсор

30 января 2017 года. Тема дня: «ЭКСПЕРИМЕНТ РЖД»

Упрощение процедуры заявки на перевозку контейнерных грузов, внедренное ЦФТО, привело к увеличению объема перевозок контейнеров в России до рекордного уровня.

Российский рынок железнодорожных контейнерных перевозок за 2016 год вырос на 11% по сравнению с 2015 годом и достиг исторического максимума в 3,3 млн. TEU (двадцатифутовый эквивалент), сообщили Gudok.ru в Центре фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО, филиал ОАО «Российские железные дороги»).

В 2017 году ЦФТО прогнозирует объем перевозок контейнеров на уровне 3,5 млн. ДФЭ, что на 5,8% выше уровня 2016 года. В случае, если прогноз оправдается, будет снова побит исторический максимум. В ЦФТО сообщили, что наибольший прирост ожидается во внутрироссийском и транзитном сообщении. «В целях привлечения грузов к перевозке железнодорожным транспортом в 2017 году прием контейнеров во внутрироссийском прямом сообщении может осуществляться без подачи и согласования заявки на перевозку грузов», — сообщил Gudok.ru заместитель генерального директора по оперативной работе Леонид Воронин.

Эксперимент ЦФТО сыграл значительную роль в приросте объемов перевозок контейнеров внутри страны, сказал Gudok.ru эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ Дмитрий Черненок. «Это упростило клиентам доступ к услугам железнодорожного транспорта, а также сократило срок принятия решения на перевозку, что повысило конкурентоспособность железнодорожного транспорта», — сказал он.

Этот же фактор отметил и ведущий эксперт-аналитик Института проблем естественных монополий Сергей Оленин. «Отмена необходимости подачи заявки ГУ-12 при оформлении документов на перевозку способствовала сокращению сроков доставки грузов в контейнерах и привлечению дополнительных клиентов на железную дорогу», — сказал он Gudok.ru. При этом он отметил, что были и другие «локальные изменения в нормативно-правовой базе», которые способствовали росту рынка.
Помимо этого, эксперт связал общий рост рынка с тем, что в контейнерах стали больше возить грузы, которые раньше в них почти не возили — насыпные, навалочные, наливные химические и нефтяные. Тем самым повысился уровень контейнеризации.

По материалам «Гудок».

Предложение Министерства транспорта

Минтранс предложил поддержать водный транспорт путем запрета введения скидок на железнодорожные грузоперевозки в сезон летней навигации. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на заявление заместителя главы Росморречфлота Виктора Вовка на слушаниях в Общественной палате на прошлой неделе.

По данным «Ъ», доклад министерства уже направлен в правительство.
Однако, как отмечает издание, идея чиновников запоздала: РЖД уже ввело скидку в 25% на экспорт мазута и дизтоплива со станций Нефтяная и Князевка Приволжской железной дороги, расположенных в районе Саратовского НПЗ «Роснефти». Скидка вступит в силу после 1 февраля и будет действовать до конца ноября.

Источник «Ъ», знакомый с ситуацией, рассказывает, что у «Роснефти» действовали контракты почти со всеми речниками на три навигационных сезона (2014-2016 годов). В конце прошлого года они истекли, и компания объявила тендер объемом около 4 млн. тонн на навигацию 2017 года, говорит собеседник «Ъ», прием заявок завершен, подведение итогов намечено на конец марта.

Но после решения РЖД дать скидки Саратовскому НПЗ речники уверены, что теперь им придется заново подавать заявки на тендер по существенно более низкой цене. При этом источник «Ъ» ожидает от железнодорожной монополии введения скидки и Самарской группе НПЗ, что «негативно отразится на отрасли речных грузоперевозок».
Мищенко согласен, что возможное решение не переводить все эти объемы нефтепродуктов на реку в период навигации «может стать причиной существенного падения грузовой базы ряда судоходных компаний, располагающих флотом барж и танкеров класса «река-море»».

По материалам «РЖД-Партнер».

Written by zyabkina on Февраль 7th, 2017. Posted in НОВОСТИ

Trackback from your site.

wordpress themes