Генеральный информационный спонсор

31 января 2017 года. Тема дня: «ПЕРСПЕКТИВЫ РАБОТЫ В ФОРМАТЕ TAKE-OR-PAY «

По мнению Елены Сахновой, руководителя Управления машиностроения, транспорта, материалов «ВТБ Капитал», главная цель подобных соглашений не увеличение погрузки, а рациональное расходование средств РЖД (и государства) на строительство новых путей. Зачастую компании заявляют завышенные объемы на этапах планирования строительства, что приводит к перерасходу средств и недозагрузке пути. Яркий пример – расширение БАМа и Транссиба, где изначально заявленные объемы по перевозке угля были сильно завышены. В результате, работы идут с большой задержкой, а корректировка программы капвложений РЖД на расширение БАМа и Транссиба происходит до сих пор.

Что касается погрузки, то она, несомненно, вырастет. Однако, главным риском для грузоотправителей, связанных соглашением take or pay, может стать невозможность уйти на альтернативные виды транспорта в случае существенного завышения РЖД стоимости транспортировки. Для нивелирования такого риска, соглашения должны содержать ограничения по росту тарифа РЖД.

По материалам «РЖД-Партнер».

Доля железнодорожного транспорта в общей структуре грузооборота

По итогам прошлого года доля железнодорожного транспорта в общей структуре грузооборота РФ сохранилась на уровне 2015 года и составила 45,8%, об этом сообщил начальник управления координации транспортно-логистической деятельности ЦФТО ОАО «РЖД» Николай Досегаев.

По его словам, это подтверждает, что железнодорожный транспорт является одним из основных видов транспорта, обеспечивающих хозяйственный оборот страны.

По материалам «РЖД-Партнер».

 

Written by zyabkina on Февраль 7th, 2017. Posted in НОВОСТИ

Trackback from your site.

wordpress themes